Legumes

07 dezembro de 2012

Não cozinhe diversos tipos de legumes juntos, pois cada um tem seu tempo de cozimento.

Triturar biscoitos

05 novembro de 2012

Muitas receitas necessitam de biscoitos (maizena, de leite e etc) triturados, porém muitas pessoas não possuem um triturador em casa. Para resolver isso é muito fácil. Basta colocar os biscoitos.. leia mais

Tábua de picar

30 janeiro de 2010

Esta dica é muito simples mas ajuda bastante a prevenir acidentes na cozinha. Muitas vezes colocamos a tábua sobre o balcão de trabalho e quando vamos picar alguma coisa percebemos.. leia mais

Manter o sabor dos pimentões

30 janeiro de 2010

Para continuar fazendo suas deliciosas receitas sem abrir mão do sabor dos pimentões é só deixá-los peladinhos. Depois de lavá-los bem sob água corrente e enxugá-los, espalhe um pouco de.. leia mais

Conservação de grãos

30 janeiro de 2010

É comum guardar grãos, como feijão, ervilha, arroz, lentilha, farinha, trigo, etc…em recipientes com tampas. No entanto, por mais vedados que os potes estejam, os danados dos bichinhos insistem em.. leia mais

Certeza de um bom ovo

30 janeiro de 2010

Para ter certeza de sua qualidade, coloque o ovo dentro de um copo com água. Quanto mais velho, mais leve é o ovo. O ovo fresco é pesado devido ao.. leia mais

Empanados

25 outubro de 2009

Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por 15 minutos. Gelado, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprende ao fritar.

Acidez do tomate

30 maio de 2009

Ponha uma pitada de bicarbonato de sódio quando estiver cozinhando o molho de tomate para ajudar a tirar a acidez.