Arroz de Panela de Pressão

Arroz de Panela de Pressão
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de R$26,00 a R$50,00
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo:

Arroz de Panela de Pressão

Acompanhamentos

Ingredientes:

  • 2 xícaras  (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho médios picados
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 2 cubos de caldo de galinha ou de carne
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • cheiro verde a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola e o alho. Refogue até dourar. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha ou carne esfarelado, sal e por último a agua fria. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão. Após o termino da saída da pressão abra a panela e coloque em um refratário, polvilhe o queijo ralado e sirva.

 

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