Arroz de Panela de Pressão

Arroz de Panela de Pressão
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votos, média: 2,00 de5)
Loading...
de R$26,00 a R$50,00
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo:

Arroz de Panela de Pressão

Acompanhamentos

Ingredientes:

  • 2 xícaras  (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho médios picados
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortadas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 2 cubos de caldo de galinha ou de carne
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • cheiro verde a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola e o alho. Refogue até dourar. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha ou carne esfarelado, sal e por último a agua fria. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão. Após o termino da saída da pressão abra a panela e coloque em um refratário, polvilhe o queijo ralado e sirva.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Dicas

Dicas que irão te ajudar a preparar uma receita de forma eficiente e saudável.

Pimentão sem indigestão

Depois de lavar bem os pimentões sob água corrente e enxugá-los, espalhe um pouco de óleo com as mãos para formar uma película. Ligue uma boca do fogão em chama.. leia mais

Certeza de um bom ovo

Para ter certeza de sua qualidade, coloque o ovo dentro de um copo com água. Quanto mais velho, mais leve é o ovo. O ovo fresco é pesado devido ao.. leia mais

Claras de ovos mais firmes

Suas claras ficarão mais firmes e brancas se o recipiente estiver bem seco e for acrescentada a elas uma pitada de sal.