Bolo de maçã
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de R$1,00 a R$25,00
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1 hora

Bolo de maçã

Tortas e Bolos

Ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete e 100 gr de margarina
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 maçãs firmes raladas
  • Canela, cravo e noz-moscada a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de castanha do pará moída

 

Cobertura

Farofa de nozes e passas:

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas sem semente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa:

Na batedeira coloque a margarina, o ovo e o açúcar. Bater bem. Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar bem. Levar ao forno médio por 20 minutos em forma de furo no meio pequena.

Cobertura:

 Farofa:

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa granulosa. Salpique a farofa por cima da massa, pressione levemente e alise até ficar homogêneo. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

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