Coxinha
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de R$1,00 a R$25,00
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 2 horas

Coxinha

Salgados e Pães

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro
  • 1colher de sopa de sal
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 litros e meio de água
  • 200 g de creme vegetal
  • 1 kg farinha de trigo

Para temperar o recheio:

  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de salsinha


Para empanar:

  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Farinha de rosca
  • óleo vegetal para fritar

 

Modo de Preparo

Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios
Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento
Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve
Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir

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Dicas

Dicas que irão te ajudar a preparar uma receita de forma eficiente e saudável.

Bifes á milanesa mais sequinhos e crocantes

Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.

Omelete

A omelete ficará bonita, se juntar o sal depois que os ovos estiverem crescidos; se o sal for colocado antes, a omelete não crescerá muito, e poderá se desmanchar.

Feijão

Para que o feijão fique mais macio, coloque-o de molho de vespera com uma colherinha de fermento em pó na água.