Muqueca de peixe
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de R$26,00 a R$50,00
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1 hora

Muqueca de peixe

Peixes e frutos do mar

Ingredientes

  • 1 kg de filé de cação
  • ½ kg de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão médio
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 cebolas médias picadas
  • 8 tomates médios picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Sal e Pimenta vermelha a gosto

 

Modo de Preparo

Corte o filé de cação em pedaços, tempere com suco de ½ limão, 02 dentes de alho picados e sal . Deixe marinar. Reserve. Faça o mesmo com os camarões e reserve. Numa panela funda (preferencialmente de barro), coloque o óleo e deixe esquentar. Acrescente 2 dentes de alho picados mexa bem mas não deixe dourar, coloque a cebola e deixe amolecer um pouco, junte o tomate e misture bem, coloque as folhas de louro, o sal, a pimenta vermelha e a salsinha. Deixe cozinhar, sem desmanchar totalmente os tomates, coloque os camarões para cozinhar aproximadamente por 3 minutos. Retire os camarões do tempero e reserve os dois.
Um pouco antes de servir, coloque os filés de cação cuidadosamente para cozinhar no tempero reservado. O cação é um peixe muito macio e portanto o cozimento é rápido. Tome bastante cuidado para não desmanchar. Dependendo da espessura dos filés leva de 3 a 5 minutos.
Junte o camarão reservado, o leite de coco, o coentro e a pimenta. Misture delicadamente, teste o sal. Sirva bem quente.
Acompanha arroz branco e salada de alface.

 

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