Osso Buco na cerveja

Osso Buco na cerveja
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de R$1,00 a R$25,00
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1 hora

Osso Buco na cerveja

Carnes

Ingredientes:

1 kg de ossobuco bovino
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates médios cortados em tiras
1 folha de louro

2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara e meia (chá) de cerveja clara

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque o ossobuco, a pimenta e a farinha. Misture delicadamente. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite, em fogo médio, o ossobuco por 5 minutos ou até ficar levemente dourado. Junte o tomate e a folha de louro.  Dissolva o caldo de carne na água fervente e acrescente ao refogado. Junte a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco. Sirva com arroz branco ou purê de mandioquinha ou batata.

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