Panetone
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de R$1,00 a R$25,00
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 3 horas

Panetone

Tortas e Bolos

Ingredientes:

  • 1 kg farinha de trigo
  • 90 g fermento fresco para pão
  • 1 copo de água morna (aproximadamente)
  • 200 gramas manteiga
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1/2 xícara (chá) mel
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (café) essencia de laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 150 gramas de frutas cristalizadas picadas
  • 150 gramas de uvas passas embebidas no rum de um dia para o outro, bem escorridas

 

Modo de Preparo:

Faça uma esponja com 100 gramas de farinha, o fermento e um pouquinho de água e deixe descansar por 15 minutos. Bata a manteiga com as gemas, o mel e o açúcar. Junte todos os ingredientes e faça uma massa bem macia, misturando as frutas por último. Deixe descansar coberta com um pano, por 20 minutos. Depois do descanso, coloque a massa nas fôrmas de papel e deixe crescer, sempre coberta, até quase dobrar o volume. Faça cortes em forma de cruz, com uma lâmina afiada, e leve para assar em forno médio (180ºC), por aproximadamente 40 minutos.

Esta receita rende 3 panetones de aproximadamente 500 gramas.

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