Risoto de Queijo e Açafrão

Risoto de Queijo e Açafrão
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de R$1,00 a R$25,00
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 40 minutos

Risoto de Queijo e Açafrão

Acompanhamentos

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho. Coloque o arroz, o sal e mexa bem. Regue com o vinho e deixe evaporar completamente. Misture o açafrão e uma xícara do caldo de legumes quente. Mexa e deixe cozinhar em fogo brando com a panela sem tampa e mexendo de vez em quando, durante 15 minutos. Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o parmesão ralado, o restante da manteiga e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por dois minutos antes de servir.

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Dicas

Dicas que irão te ajudar a preparar uma receita de forma eficiente e saudável.

Espinafre

Para preservar o verde natural do espinafre, logo após o cozimento, mergulhe-o em água fria. Isso o deixará bem verdinho.

Acidez do tomate

Ponha uma pitada de bicarbonato de sódio quando estiver cozinhando o molho de tomate para ajudar a tirar a acidez.

Escarola

Para diminuir o amargo da escarola , deixe-a de molho durante 1 hora em água com vinagre, antes de picá-la.